【放送部】   部活動一覧へ戻る

平成30年度 愛知県高等学校総合文化祭放送部門県大会 優良賞受賞

11月11日に行われた「第31回愛知県高等学校総合文化祭放送部門県大会」において、本校放送部の制作した番組が優良賞(県で2番目の賞)を受賞しました。
 内容は木曽川資料館に展示されている約100年前の蓄音機を紹介したものです。ラジオ番組にスライド写真を添えた「オーディオピクチャー」という部門での受賞となりました。
 6月に県大会決勝入選した3年生の先輩に続き、1・2年生も県大会番組部門で上位入賞することができました。この結果を励みに来年度も上位入賞、さらに全国大会を目指して努力していきたいと思います。
 取材に協力して頂いた木曽川資料館の皆様、応援して下さった校内外の皆様、本当にありがとうございました。